![]() |
foto: pexels.com |
Hallo, Kawan Vera!
Cheese Cake, merupakan salah satu dessert terfavorit hampir di semua toko kue. Banyak orang yang menyukai kue istimewa ini. Disebut
istimewa, karena makanan yang berbahan dasar cream cheese ini biasanya
dibandrol dengan harga yang mahal.
Bahan- bahan untuk membuat kue yang lezat ini memang
tidak mudah didapatkan dan sebagian besar merupakan produk import. Ada dua jenis cheese cake
yang dikenal saat ini, cheese cake panggang dan unbaked cheese cake yang lebih
mudah untuk dibuat. Dalam artikel ini saya akan berbegi resep unbaked cheese
cake yang simpel. Mari disimak!
BAHAN ALAS:
- - 50 gram biscuit cokelat tanpa cream,
haluskan.
- - 25 gram mentega tawar, lelehkan
BAHAN CHEESE CAKE:
- - 200 gram cheese cream
- - 50 gram gula tepung
- - 50 gram white cooking chocolate lelehkan
- - ½ sendok the kulit jeruk lemon
- - 2 lembar gelatin, rendam, tim.
- - 100 ml krim kental,kocok hingga
mengembang
- - 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan
Loyang bongkar pasang ukuran 18 cm, beri kertas kue di alasnya.
2. Aduk
rata bahan alas hingga tercampur rata. Lalu ratakan di dasar Loyang padatkan
dengan cara ditekan menggunakan sendok makan hingga padat. Bekukan.
3. Kocok
cream cheese, gula tepung, white cooking chocolate leleh, dan kulit jeruklemot
sampai lembut.
4. Tambahkan
gelatin dank rim kental. Aduk rata.
5. Masukkan
dark cooking chocolate leleh. Aduk sekali. Kemudian tuang adonan diatas bahan
alas. Bekukan.
Mudah bukan cara membuatnya. Sekarang juga sudah
banyak dijual cream cheese dan gelatin yang halal. Jadi jangan ragu untuk coba
membuatnya di rumah.
#Sumber resep buku resep Sedap, Cantiknya Kue-Kue Mungil.
#Resep sudah diuji di dapur Vey's Homemade.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar